Адрес:
620100, Россия, Екатеринбург, Сибирский тракт, 8б, оф. 410
Промышленный альпинизм
высотные работы в Екатеринбурге

Выполняем строительно монтажные работы, кровельные работы, фасадные работы и многое другое

Главная \ Клининговые услуги \ Публикации \ Смогли бы вы работать дворником?

Смогли бы вы работать дворником?


Настало время уборки зимнего мусора.

Корреспондент одного из издательств выяснил, что в головах директоров многих фирм Москвы произошел революционный переворот. Больше нет необходимости принудительно вести их на мероприятия по благоустройству города. Согласно проведенному опросу, большая часть компаний от малого до крупного бизнеса готова самостоятельно и за свой счет принять участие в генеральной уборке улиц Москвы («капиталистический субботник»). При этом не потребуется никаких особых принуждений со стороны руководящего звена.

поработать дворниками

Вот уже в течение многих лет месяц апрель продолжает ассоциироваться с общественно-полезной работой по уборке города (с так называемыми «субботниками»). Причем, если взять столицу, то здесь начало общественных работ вообще официально утверждается правительством Москвы (распоряжение от 30.03.04 №545-PП, публикация на стр. 4 московской вкладки). В этом документе оговорено, что субботники по всему городу будут проходить 17 и 24 апреля. Причем очень маловероятно, что найдутся компании, которые смогут уклониться от этого мероприятия. Согласно указанию, префектурами всех административных округов Москвы, а также районными управлениями, должны быть приняты м

еры по привлечению к участию всех компаний, имеющих в собственности жилые или нежилые помещения и здания. Во время субботников будут проводиться работы по очистке цоколей и фасадов зданий, а также окон, витрин, дверей, щитов с рекламой, прилегающих территорий... Причем данные работы должны проводиться исключительно за счет участвующей компании.

Однако удивительно то, что многие компании с удовольствием поддерживают подобную политику столичных властей! Рассказывает главный бухгалтер одного Московского магазина Ирина Кривченко: «Каждый год наша компания участвует в общественных работах по благоустройству города после зимы. Причем со стороны власти, будь то управа района или префектура округа, никакого давления на компанию не оказывается. Участие в субботнике - это скорее вопрос репутации фирмы в глазах покупателей, нежели долга перед столицей. Вряд ли покупатель посчитает привлекательным магазин с витринами, в которых ничего не разглядеть из-за грязи, у которого ужасный пыльный фасад, за которым, как видно, никто не ухаживает. Он скорее выберет один из тех опрятных магазинов, которые будут находиться поблизости у владельцев, принявших участие в субботнике. Поэтому здесь имеет место острая конкуренция, и других вариантов, кроме как вместе со всеми облагораживать наши точки каждый год, у нас просто нет». Ни один из опрошенных руководителей не отказался от участия в весенней уборке, однако далеко не каждый делает это по зову совести  и чувства общественного долга. Многие предприниматели идут на это исключительно по принуждению представителей столичной власти. К примеру, главный бухгалтер другой фирмы - торговой компании «Импекстрейд», делится следующими впечатлениями: «Год назад от районной управы в наш адрес поступила претензия по поводу большого количества мусора, собравшегося в течение зимы и оказавшегося на поверхности с приходом весны вокруг территории склада нашей компании. Однако территория нашего склада всегда честно убирается, а мусор, о котором шла речь в претензии, находился на никому не принадлежащем пустыре. Однако, дабы не иметь проблем с властью, мы решили убрать и этот мусор.

Хотелось бы обратить внимание читателей, что власти не имеют права взыскивать никакие санкции за отказ в участии в субботниках. Поэтому подобные претензии могут поступать только в неофициальной форме.

Как бы то ни было, если компания все же решила участвовать в субботнике (по принуждению власти или по велению собственной души), ей следует преодолеть некоторые трудности. Главные из них - свободное время и денежные вложения. Существуют различные способы решения этой проблемы. Вот один из вариантов, коим воспользовалась компания, в которой работает бухгалтер Ольга Смирницкая: «Основной сложностью в этом вопросе для нас стала проблема свободного времени. График работы нашего магазина круглосуточный, двум штатным уборщицам вряд ли удастся справиться со всем объемом работы, а отрыв продавцов от дела чреват большими финансовыми потерями. Поэтому более экономным по деньгам и времени способом для нас стал договор с клининговой фирмой. Согласно этому договору, компания осуществляет качественную уборку, как фасада магазина, так и прилегающей территории».

Клининг.

Слово «клининг» пришло к нам из английского языка ("cleaning" - уборка, чистка). Компании, специализирующиеся на клининге, предлагают своим клиентам различные услуги - уборку офисов, уборка помещений, производственных помещений, фасадов зданий, мытье окон,мойка окон, забор мусора. Наиболее «взрослым» московским клининговым фирмам не более 10 лет. По всей Москве их насчитывается около трехсот.

Однако далеко не все компании хотят пользоваться услугами клининговых фирм. «Это, безусловно, очень удобно и интересно. Однако, к нашему большому сожалению, мы не можем себе этого позволить. - делится главный бухгалтер внедренческой компании Лариса Стрекова - По этой причине мы стараемся поддерживать чистоту самостоятельно на протяжении рабочего дня». Следует обратить внимание, что организация субботников "генеральной убори" собственными силами имеет и положительные выгодные стороны. Вот что нам поведала бухгалтер московского интернет-провайдера «Фастерлинк-Юг» Светлана Трушина: «Компания у нас маленькая, на проведение субботника вполне достаточно половины рабочего дня. Стараемся назначать уборку в пятницу во второй половине дня. Таким образом, мне не приходится считать сверхурочную зарплату сотрудникам, да и пятница выходит практически как еще один выходной». 


Свяжитесь с нами
Адрес:
620100, Россия, Екатеринбург, Сибирский тракт, 8б, оф. 410